Fédération internationale de hockey sur glace

Gain des Suédoises

La Suède finit 5e en battant les Tchèques

Publié 03.04.2016 21:15 GMT-7 | Auteur Lucas Aykroyd
Avec trois buts en 2 min 05 s, la Suède a effacé un retard de 2-0 en troisième pour vaincre les Tchèques 4-2 au match pour la 5e place.

Le but de Lisa Johansson avec 7 min 36 s à faire s’est avéré celui de la victoire.

On a eu droit à quelques moments de panique dans les derniers instants du match au McArthur Island Centre. La joueuse d’avant suédoise Hanna Olsson a été pénalisée pour avoir fermé la main sur la rondelle avec un peu plus de deux minutes à jouer. Les Tchèques ont retiré leur gardienne de but Klara Peslarova pour tenter de niveler la marque.

Cependant, Anna Borqvist a compté dans une cage abandonnée pour fermer les livres. Les Suédoises ont dominé 22-20 aux tirs au but.

La capitaine tchèque Alena Polenska a donné l’avance à son équipe avec deux buts au premier vingt.

Malgré la défaite, les Tchèques ont fait des pas de géant à Kamloops. Une sixième position est bien mieux que ce qui avait été prédit par la plupart des experts pour cette équipe nouvellement promue. Ce sera excitant pour les Tchèques de voir si elles pourront faire mieux au Championnat mondial de hockey sur glace féminin 2017 de l’IIHF à Plymouth, Michigan.

Les Suédoises terminent en cinquième place pour une cinquième fois au cours des sept dernières éditions du tournoi, depuis 2008. La Suède est la seule autre nation que le Canada et les États-Unis à avoir participé à une finale des Jeux olympiques (en 2006). Elle n’a pas remporté de médaille depuis 2007 (bronze) et continuera de chercher des solutions.