Fédération internationale de hockey sur glace

Le Canada reste premier

Classement mondial de hockey féminin

Publié 06.05.2015 09:27 GMT-7 | Auteur Martin Merk
Le Canada demeure en première place mais avec une maigre avance sur les États-Unis. Photo : François Laplante / HHOF-IIHF Images
Le Canada demeure en première place du classement mondial de hockey féminin malgré une défaite contre les États-Unis au match pour la médaille d’or.

Les États-Unis ont raté la première position par un maigre dix points. La Finlande, qui a remporté le bronze, a grimpé d’un rang devant la Suisse. Les positions 5 à 9 demeurent inchangées : Suède, Russie, Allemagne, Japon et République tchèque.

Le Danemark s’est classé parmi les 10 meilleures équipes pour la toute première fois en battant sa rivale scandinave de la Norvège.

Le classement comprend 37 pays qui ont pris part au programme du Championnat mondial de hockey sur glace féminin de l’IIHF, au tournoi de hockey sur glace féminin des Jeux olympiques ou à la qualification olympique au cours des quatre dernières années.

Le classement mondial de hockey féminin 2016 déterminera le classement en vue du tournoi de hockey sur glace féminin des Jeux olympiques de 2018 à PyeongChang, Corée, les cinq meilleures équipes étant automatiquement qualifiées, de même que pour la qualification olympique. Il sera connu à l’issue du Championnat mondial de hockey sur glace féminin 2016 de l’IIHF, à Kamloops, Canada.

Cliquez ici pour le classement mondial de hockey féminin.